--Х ======= Накладка-Маркер на изображение ПРОДАНО / БРОНЬ ==========>
Холодные блюда и закуски
Серия: Библиотека повара
Антикварное издание
Автор: Петр Яковлевич Григорьев
Издательство: "Госторгиздат" Государственное издательство торговой литературы, Москва – 1957 год.
Редакционная коллегия: П.Я. Григорьев, А.А. Каганова, Д.И. Лобанов, А.Я. Манелис, С.И. Протопопов, В.А. Сидоров, В.И. Трофимова
Переплёт и заставки художника: А.Я. Терещенко
Цветные фотографии выполнены Г.Д. Петренко
Редактор: А.А. Каганова. Художественный редактор: Е.А. Радкевич
Тираж: 200000 экз. Стр. 168 с вк. цветные, ил. ч/белые
Тип обложки: твёрдый тканевый переплёт
Оформление обложки: тиснение, художественное оформление
Формат: уменьшенный - 70х108-1/32. Размеры (см): ≈ 13,5х17,0х1,2; Вес (г): ≈ 240
Цена на момент издания 7 р.
Состояние: без утрат, лёгкое выцветание обложки.
Сохранность: хорошая (смотрите фото-содержание).
От издателя:
Библиотека повара выпускается для того, чтобы помочь повару в его практической работе на производстве, повысить его квалификацию.
В настоящем издании изложена технология приготовления 226 холодных блюд и закусок из мясопродуктов, домашней и дикой птицы, субпродуктов, рыбопродуктов, мясной и рыбной гастрономии, грибов, свежей зелени, свежих, соленых и маринованных овощей, а также 35 соусов и приправ.
Кроме того, в книге приведены некоторые сведения о рабочем месте повара, необходимом инвентаре и оборудовании холодного цеха, кратко освещены вопросы рационального использования сырья для холодных блюд.
В рецептурах приведены нормы вложения продуктов (весом нетто) в граммах на порцию. Эти нормы соответствуют в основном нормам (весом нетто), указанным в «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (Госторгиздат, 1955 г.).
Однако в некоторых рецептурах для улучшения и разнообразия вкуса блюд мастер-кулинар, являющийся автором настоящей книги, предусматривает дополнительную закладку сырья. Определяя вес каждого из дополнительно введенных продуктов, автор руководствовался нормативными и расчетными таблицами Сборника рецептур.
Код товара: ХБИЗ1957 | Цена: 450 руб. []
Источник:
Если вы обнаружили битую ссылку, ошибку или неточность, просим
нам. Спасибо!
Условия использования материалов, размещённых на сайтеSovietChest.
При полном или частичном использовании (копирование) материалов ссылка на страницу материала обязательна! [Ознакомьтесь с условиями]
Информация, размещённая на сайте ::SovietChest:: может быть изменена без предварительного уведомления.